Kalau kita sering lihat di majalah majalah selam ataupun pameran dan seminar, kebanyakan orang akan lebih tertarik dengan photography underwater. Ya, modalnya bisa dari kamera poket sampai DSLR yang luar biasa beratnya. Makin hari semakin banyak diver yang tertarik di dunia fotografi bawah laut ini, mulai dari sekedar buat narsis hingga yang lebih ingin menangkap makhluk – makhluk unyu kecil bernama nudibranch, mini frog ataupun pygmy seahorse.. untuk yang lebih lama jam fotografinya biasanya akan lebih prefer menangkap biota – biota yang cukup menghabiskan waktu untuk mencarinya. Ya, semacam Orangutans crabs?

Apapunlah itu namanya, tapi..banyak kah yang tertarik dengan dunia videografi?

Unit Selam UGM memiliki divisi Fotografi Bawah Laut, tapi saat ini kami sedang dalam pengembangan lebih dalam mengenai dunia videografi. Ya, anak – anak mahasiswa macam kami ini bisanya ya coba – coba sambil minjam alat videografi dari om – om yang punya. Sejak tahun 2010 kami sudah mulai menseriuskan kegiatan ini, tiap ada kegiatan kami mencoba merekamnya dan membuat video. Walaupun masih acak adut tapi namanya juga usaha.. maklum yaa :p

Tapi sayangnya, kami tidak pernah mempublikasikannya ke khalayak ramai. Akhirnya, salah satu alumni kami yang bernama Arki Yudha (diklat 15) membuat akun di Vimeo dan mengungah video perjalanan LPT 21

hehe, kegedean ga gambarnya? :p kalo mau liat langsung dari Vimeo.com sila singgah ke link ini (klik!)

akhirnya kami publikasiin juga video karya anggota eh alumni Unyil, karya anggotanya belum di publish nih.. nanti yaa..tunggu *buru – buru bikin akun vimeo*

Oiya gara – gara nangkring di Vimeo ini, kita jadi liat beberapa video Underwater yang bagus.. ini beberapa video yang kami rekomendasikan Description: )

ini linknya kalau mau lihat langsung, silahkan di klik!

nah, kalau yang ini bikinan anak indonesia, kabarnya dia diver juga dan salah satu petualang ACI2010, walaupun videonya sama – sama berjudul di Sulawesi tapi kedua video ini berbeda lokasi, enjoy untuk klik!

Ujung Sulawesi on Vimeo

okee dehh sekian dulu yaa berbagi rekomendasinya, oiya buat teman – teman diver lain jangan ragu buat mengeksplor kemampuan videografi, karena dunia underwater Indonesia masih butuh kamu banget untuk dibertahu ke dunia Description: )