Hal yang sangat disedihkan dari seorang penyelam mahasiswa adalah saat satu-satunya kolam renang yang dapat digunakan untuk latihan menyelam kini tak dapat lagi digunakan. Seperti yang terjadi di Yogyakarta, kolam satu-satunya di Jogja yang dapat digunakan untuk latihan menyelam yaitu Umbang Tirta di Kridosono kini tak lagi bisa digunakan. Akibatnya untuk latihan SCUBA utamanya, harus ke kolam renang di daerah Magelang atau Klaten. Sebagai mahasiswa dengan mobilitas tinggi dan budget yang minimum, tentu berita mengenai wahanan latihan yang semakin terbatas ini cukup menyedihkan bagi waktu dan kantong kami. Harapan kami kedepan, pemilik kolam renang di Yogyakarta dapat memberikan ijin kepada penyelam mahasiswa di Jogja untuk mendukung prestasi dari cabang olahraga selam di Jogja.

IMG-20140413-WA0002

Categories: ArtikelNotes